BOUTIQUE DE NOEL -- JUSQU'Á -40% !
Livraison garantie avant Noël pour tous nos produits !

Retour au début

Quelle résolution doit avoir mon image ?

Nous obtenons une parfaite qualité d'impression avec une résolution de 60 pixels par cm² (= 150 dpi) basée sur la taille finale de votre impression
Pour une bonne impression, votre image doit avoir une résolution de plus de 30 pixels par cm² (= 75 dpi).
Si votre image a une résolution inférieure à 25 pixels par cm (= 65 dpi), l'impression sera moyennement bonne. En dessous de 20 pixels par cm², un avertissement apparaît et l'ajout de votre produit au panier est impossible.

La barre de couleur en dessous de votre image varie du rouge (= insatisfaisant) au jaune (= bon) jusqu'au vert (= excellent), C'est seulement une évaluation de la résolution de votre image et non du motif. Par conséquent, aucune erreur technique comme le flou, la luminosité ou un problème de couleurs ne sera perçu.
Ainsi, seulement la résolution est prise en compte pour savoir si le nombre de pixels est suffisant.
Retour au début

Toile avec bords rabattus : Dois-je créer un rebord pour qu'il soit installé sur le cadre ?

Pour l'option de toile avec bords rabattus, nous élargissons votre image avant l'impression pour que la toile puisse être correctement tendue sur le cadre. La légère perte de votre motif peut être observée dans le configurateur.Si vous voulez créer vos propres bords, nous vous demandons de le faire de la manière suivante: Pour un cadre d'une épaisseur de 2.5cm:
Veuillez additionner à votre largeur 3 cm des deux côtés afin de pouvoir manipuler aisément votre toile.
Pour la longueur, vous devez appliquer la formule suivante : 3 cm * le rapport de votre image (par exemple 4:3, 3:2, 16:9).
Donc, l'image globale aura un ratio d'aspect et taille adéquate. Pour un cadre d'une épaisseur de 3.8cm
Veuillez additionner à votre largeur 4,3 cm des deux côtés afin de pouvoir manipuler aisément votre toile.
Pour la longueur, vous devez appliquer la formule suivante : 4,3 cm * le rapport de votre image (par exemple 4:3, 3:2, 16:9).
Donc, l'image globale aura un ratio d'aspect et taille adéquate. Exemple:
Pour une toile de 60 x 40 cm (ratio d'aspect 3:2) sur un cadre de 3,8 cm d'épaisseur:
Largeur: + 4,3 cm
Longueur: 4,3 * 3/2 = 6,45 cm
Largeur totale: 48,6 cm (4,3 + 40 + 4,3)
Longueur totale: 72,9 cm (6,45 + 6,45 + 60)
Lors de la fixation de la toile sur le cadre, il peut y avoir un léger décalage. Malheureusement pour des raisons de production, il n'est pas toujours possible de l'éviter.
Retour au début

Quels formats de fichiers dois-je télécharger et est-il nécessaire d'ajouter une marge pour la coupe ?

Nous traitons uniquement les formats de fichiers basés sur les pixels. Les formats utilisés par myposter sont: .JPG, .TIF, .BMP et .PNG. La plupart des appareils photos numériques proposent des fichiers en format .JPG. Si vous avez des données brutes .RAW, elles doivent être converties au format .JPG. Les documents provenant de la suite ""Office"" tels que Word, Excel et PowerPoint sont possibles à imprimer uniquement sous certaines conditions et ne peuvent pas être téléchargés en format original. Nous vous invitons à nous contacter par e-mail à service@myposter.fr. Nous ne contrôlons ou retouchons pas les fichiers téléchargés et aucune marge n'est nécessaire (elle pourrait même poser problème pour le résultat final). Par contrainte technique, une marge de 1 à 2 mm de votre image peut être coupée, sauf pour les toiles.
Retour au début

Puis-je télécharger des fichiers vectorisés comme PDF, EPS, CDR, ou bien des fichiers de données comme PSD, AI ou provenant de la suite "" Office"" ?

Nous ne pouvons pas traiter les fichiers vectorisés. Concernant les fichiers PDF, il est facile de les convertir au format JPG.
Les documents ""Office"" comme Word, Excel ou PowerPoint ne sont pas directement utilisable et généralement la qualité ne suffit pas pour l'impression numérique, quand ils sont stockés sous forme PDF, puis convertis en JPG.
Nous ne pouvons pas ouvrir les fichiers de données provenant de Photoshop, Illustrator ou CorelDraw et ils ne peuvent pas être téléchargées.
Pour le traitement des formats de fichiers, nous pouvons vous conseiller par e-mail à service@myposter.fr.
Retour au début

Comment puis-je télécharger ma photo ?

Pour télécharger votre image, il suffit de se rendre sur la page d'accueil dans la partie à droite consacré au choix du produit et cliquer sur ""Télécharger votre image maintenant"".. Ensuite vous devez sélectionner le ou les fichiers que vous désirez imprimer. Une petite fenêtre fera apparaitre le statut du téléchargement. Si vous rencontrez un problème, n'hésitez pas à consulter notre rubrique ""Questions techniques"" dans la FAQ.

Vous avez la possibilité de personnaliser votre image. Après avoir ajouté votre article à votre panier, vous pouvez poursuivre vos achats ou simplement terminer votre commande.Si vous désirez ajouter d'autres photos, répétez le processus pour obtenir toutes les images dans votre panier puis validez votre commande.
Retour au début

Quelle taille mon fichier doit-il faire ?

La taille maximale des fichiers (JPG, TIF, PNG ou BMP) pouvant être téléchargée sur le site de myposter est de 100 Mo. Si vous voulez télécharger plusieurs fichiers, vous pouvez les sélectionner et ils seront téléchargés en une seule fois.
Retour au début

Que dois-je faire si mon fichier est trop volumineux pour être téléchargé ?

Si votre fichier est trop volumineux pour être téléchargé, vous avez plusieurs possibilités. Vous pouvez réduire la taille de votre fichier au moyen d'un programme de retouche d'image comme Adobe Photoshop. Assurez-vous que vous conservez une résolution de 150 dpi. Il est recommandé de regrouper les différents calques puis sauvegarder le fichier sous JPG pour les fichiers de petites tailles ou bien sous TIFF si votre fichier est de grande taille.
Pour les utilisateurs d'Office, vous pouvez facilement utiliser Microsoft Office Picture Manager souvent installé.
Il y a aussi de très bons programmes gratuit de retouche d'image. Vous pouvez aussi utiliser le logiciel fourni avec votre appareil photo numérique.
Retour au début

Puis-je télécharger plus d'un fichier à la fois ?

Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers à la fois, qui seront ensuite téléchargés après avoir cliqué sur «Ouvrir». Les images téléchargées sont alors affichés dans la zone de prévisualisation et vous pouvez choisir les images à éditer. Ensuite, vous placez les produits dans le panier, qui ne disparaitront pas de l'aperçu.
Retour au début

Que dois je faire si mon téléchargement de fonctionne pas ?

Dans un premier temps, nous vous invitons à vérifier le format et la taille de votre fichier, les paramètres de votre navigateur et votre connexion Internet. Autrement, vous pouvez télécharger votre image en cliquant ici . Dans de nombreux cas, le téléchargement fonctionne.

Taille maximale du fichier: 100 Mo
Format de fichier: JPG, TIF, PNG ou BMP
Retour au début

Dans quel espace colorimétrique mes fichiers doivent être créés ? RGB ou CMJN ?

Nous travaillons avec différentes machines d'impressions qui prennent en charge plusieurs espaces colorimétriques. Nous avons l'habitude de travailler en RGB. L'impression s'effectue en quadrichromie soit CMJN (en anglais CMYK) et nous ne pouvons malheureusement pas imprimer de couleurs fluorescentes ou bien réfléchissantes comme l'or ou l'argent.

Notre produit premium est le ""Fineart"", qui est disponible en option pour les plaques Forex, aluminium et le plexiglas. Nos produits Galerie-Bond sont particulièrement appréciés dans les galeries d'art. L'impression ""Fineart"" permet d'avoir une impression encore plus précise et plus proche des couleurs naturelles grâce à des procédés techniques et l'utilisation de plus de couleurs pour ainsi répondre à l'espace colorimétrique AdobeRGB. Les fichiers RGB ou sRGB sont convertis sans problème. Pour les utilisateurs avertis des logiciels de retouche d'image (par exemple avec Adobe Photoshop), il est conseillé d'utiliser les profils de simulation de sortie d'impression .icc pour effectuer une épreuve. Notre impression directe UV sur les plaques Forex, aluminium Dibond, verre et verre acrylique sont fabriqués sur une machine à plat avec 6 couleurs dont le sRGB est possible. Les utilisateurs expérimentés peuvent effectuer une simulation d'impression en utilisant notre profil .icc et obtenir une épreuve d'impression. Concernant les fichiers CMJN, ils sont facilement convertis et transformés. Dans de très rares configurations, de légers changements de couleurs peuvent être constaté. Votre commande sera traitée automatiquement par notre logiciel, et nous ne vérifions pas vos données avant de les imprimer. N'hésitez pas à contacter notre service client par téléphone, nous sommes disponibles du lundi au vendredi de 8h00 à 17h00.
Retour au début

Est -ce que mon image peut être imprimée en Pantone, RAL ou HKS ?

Votre fichier est traité directement par notre logiciel de commande puis par le logiciel de production. Par conséquent, aucune information sur les couleurs souhaitées ne peut être prise en compte. Votre commande est automatiquement traitée, donc il est quasiment impossible de prendre en compte des informations supplémentaires.
Retour au début

Puis-je changer le ratio d'aspect de l'image ou de la section de l'image dans myposter ?

Après le téléchargement de vos photos, vous avez la possibilité d'apporter des modifications à votre image. Vous pouvez utiliser la fonction ""Réglage d'image"" pour ainsi rogner votre image de sorte que le ratio d'aspect de l'image corresponde au format que vous souhaitez commander.
Ce réglage ne vous permet pas de modifier la luminosité de votre image. Votre image est identique mais est ajusté pour correspondre au format choisi. Avec la souris, vous pouvez ainsi ajuster le format de votre image à imprimer. Plus votre image sera rognée, moins de pixels seront disponibles.
Retour au début

Comment savoir si la taille de ma photo est adaptée ?

Si la résolution de votre image est trop faible pour le format que vous avez sélectionné, un message d'avertissement apparaîtra. Tant qu'aucun message davertissement nest affiché, vous pouvez supposer que la résolution de votre image pour votre produit est suffisante.

La barre de couleur sous votre image représente la qualité de la résolution: rouge= insatisfaisant, jaune = bon, vert = excellent. Elle ne prend pas en compte la qualité de votre image comme l'exposition, les couleurs, ...
Aucune erreur de flou ou de luminosité / couleur n'est ainsi reconnu.
Retour au début

Puis-je modifier mon image avec myposter ?

Avec notre logiciel de retouche intégré à notre site, vous pouvez faire quelques changements basiques (noir et blanc, effet sépia, ...) en utilisant l'outil «effets». Pour des modifications plus importantes, nous vous recommandons d'utiliser un programme de graphisme tel quAdobe Photoshop. De simples changements comme la suppression des yeux rouges ou un changement d'exposition peuvent être effectuées avec des programmes gratuits tels que IrfanView ou Gimp. De nombreux appareils photo numériques sont livrés avec un logiciel complet pour le traitement d'image.
Actuellement, nous sommes spécialisés sur l'impression de vos fichiers, ce qui signifie que nous ne proposons pas de fonctions pour créer des patchworks ou de l'ajout de texte.
Retour au début

Puis-je effectuer une ""épreuve écran"" avec vos profils ICC (profils de couleur) ?

Nous voulons éviter toute variation de couleur dans la production de vos créations. Par conséquent, vous pouvez trouver ci-dessous les différents profils ICC (profils de couleurs) de nos matériaux pour réaliser une des épreuves écran. L'utilisation d'une épreuve écran vous donne la possibilité de voir les résultats sur votre écran avant d'imprimer. Veuillez noter que seulement les écrans calibrés peuvent reproduire exactement la simulation des résultats d'impression.
Retour au début